Как компактно собрать чемодан

Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что все необходимое не влезает в ваш чемодан и тогда приходится снова перебирать вещи и отказываться от чего-то. Но есть несколько способов взять с собой все и уложиться в необходимую сумку.

Готовимся к сборам
Первое, что нужно сделать - собрать все вещи и предметы в одном месте. Выложите всю одежду из шкафа, снесите все гигиенические средства, которые будете брать с собой. Одним словом соберите все в одну кучу.

Косметички, органайзеры и сумочки для белья
Как мы обычно делаем: все банные принадлежности собираем в одну косметичку, парфюмерию в другую косметичку, а белье в отдельный органайзер. Причем все эти сумочки мы наполняем до отказа и нам кажется, что мы собрали все компактно, но это не так.

Забудьте об этом способе!
Хитрости компактной упаковки и порядок складывания
1. Первым делом на дно укладываются самые крупные и тяжелые предметы, которые вы берете с собой. Обувь нужно укладывать без коробок, максимум в специальных флизелиновых сумочках (каждый туфель в отдельном мешочке).
2. Если вы везете какие-либо предметы, требующие особой аккуратности и бережного отношения, например, бутылку вина, то стоит дополнительно обезопасить их от повреждений. Возьмите что-то из своих вещей, например, свитер, и обмотайте предмет или его хрупкие части. Такие вещи тоже кладутся на дно чемодана.
3. Предметы в чемодан укладываются по принципу уменьшения размера, от крупных к мелким, но позаботьтесь заранее о рациональности. Например, небольшой флакон духов можно положить в ботинок, так вам не потребуется дополнительного места для этого предмета. Подобным способом разложите все мелкие предметы.
4. Складывать свитера и футболки стопками, как они лежали в вашем шкафу совершенно не рационально. Намного компактнее скатывать все вещи в трубочку и укладывать рядом друг с другом. Еще один способ компактной укладки одежды - сложить их развернутыми друг на друга, а затем эту стопку свернуть в трубочку. Есть и вариант вакуумных пакетов, после укладки вещи в него, при помощи пылесоса удаляется воздух из пакета, что существенно уменьшает его объем, но этот вариант подойдет не всем. Ведь, если на таможне вам придется показывать содержимое своего чемодана, то снова найти и использовать пылесос будет проблематично, а в ином случае вещи просто не вместятся в чемодан.
5. Оставшиеся мелкие предметы укладываются в самом конце в зазоры между одеждой, в углы чемоданов, которые, как правило, остаются пустыми и т.д.
6. И последнее, что следует учесть - все предметы, которые могут раскрыться или повредиться и испачкать одежду (духи, лаки для волос) дополнительно должны быть упакованы в пакеты, которые герметично закрываются. Такие пакеты не дефицитные и доступны в разных размерах.

Все самое важное и то, что может потребоваться в дороге, мы кладем отдельно в свою дамскую сумочку.

Легких вам чемоданов и ярких эмоций на отдыхе!

12.02.2020 08:12